РУБРИКА ЭЭЭЭЭКСПЕРИМЕНТЫ И ФАКТЫ #4
генеральский котёл 135 2 дня назад
Сегодня я поведую вам о таком термине как удельная прочность, разберём что это, зачем это и как это применять. Начнём с основы: что это такое? "Удельная прочность" или же как его ещё и называют "прочность отнесёнгая к плотности материала", это термин обозначающий предел прочности материала, отнесёный к его плотности. Грубо говоря "удельная прочность" показывает нам прочность конструкции с определённой заданой массой. С 1 вопросом разобрались, но зачем придумали удельную прочность? Частично 1 вопрос отвечает нам на 2. Для того чтобы рассчитать прочность конструкции, ну давайте начнём размышлять немного глубже, кто придумал этот термин? Ответ прост, Галилео Галилей, именно он в 1638 году в своём трактате "Диалоги о двух новых науках" заложил основу для этого термина, хоть и не называл его. Сам же термин придумали в примерно в 20 веке, когда благодаря нему отец русской авиации Жуковский писал множество своих чертежей и работ. А Циолковский, великий инженер, который заложил основу для ракето-строения впринципе, во всех своих чертежах всегда опирался на "удельную прочность" а не на предел прочности материалов. Отлично! мы разобрались с 2 вопросами, но остался самый последний, где же используют этот термин? "Удельная прочность" в современном мире используются во всех инженерных авиоционных и ракетостроительных чертежах и идеях. Именно этот термин используют как основу для строительства прочных самолётов и ракет. заранее извиняюсь за грамматику. Если у вас есть вопросы я постараюсь на них ответить, также попрошу вас накидать мне тем для следующих постов для этой рубрики, 2 самые залайканые темы будут разобраны мною в следующих частях рубрики.
Ответы
Напиши свой комментарий...